Skip to main content
Плантация белого чая

Белый чай: польза и вред

Бе́лый чай является разновидностью чая, который подвергается низкой степени ферментации (примерно 5-7%). Свое название «белый» он приобрел по типу чайной почки, плотно покрытой белым ворсом. Важнейшая идея этого чая — сберечь чайный лист в неизменном виде и максимально сохранить природные качества при наименьшем человеческом воздействии. Изначально белый чай являлся самым изысканным и дорогим в Китае […]

Подробнее

Белый чай

Чем полезен белый чай

Белый чай – это необыкновенный напиток, который родился в Китае. Настоящий белый чай найти довольно сложно и стоить он будет довольно дорого, но если вы все же найдете его – он наверняка оправдает ваши ожидания. Свойства белого чая известны издревле, и он считается настоящим эликсиром долголетия. Чем же обусловлена высокая цена на белый чай? Дело […]

Подробнее

Белый чай

Белый чай

Скорее всего, белый чай был первым чаем, известным человеку. Этот напиток пили китайские императоры почти тысячу лет назад, ценя его свойства. Производят чай многие страны Востока и Африки, на первом месте – Китай. При его изготовлении на солнце высушиваются почки и верхние листочки чайного дерева. Белый чай сохраняет лист в его природном виде, человеческое воздействие […]

Подробнее