Skip to main content
Чай Чанг-Шу

Пурпурный чай Чанг Шу: от «фиолетового» вкуса к стройной фигуре

Итак, трепещите модницы, желающие иметь тонкую талию. Наконец-то появилось уникальное средство для похудения, о котором вы мечтали — вкусный и полезный чай, выращенный на высокогорных склонах Тибета и Непала под названием Чанг Шу. Еще его называют «пурпурный» — за интересную способность изменять свой оригинальный синий цвет на потрясающе эффектный красно-фиолетовый.

Восточный колоритЦветки чай чанг-шу

Пурпурный чай Чанг Шу — цветочный, и он ничего не имеет общего с напитком из высушенных фиолетовых листиков чайного куста. Бутоны и цветки его крупные, имеют лазурный оттенок. Напиток из них получается особенный, поскольку при заваривании приобретает глубочайший синий цвет. Четыре-пять высушенных бутонов на чашку — и насыщенный цветной колор обеспечен.

Цветки не обладают стойким запахом, поэтому чайный настой получается нейтральным на вкус, пить его приятно, ощущаются легкие травяные нотки. Можно добавить сахар или мед, любой сок по вкусу. Если вы привыкли пить чаек с лимоном — положите одну кислую дольку и увидите, как жидкость на глазах меняет свой оттенок, становится ярко-фиолетовой. Вот вам и настоящий пурпур!

Диапазон оттенков при увеличении кислотности и изменении освещения меняется от синего до красновато-розового. Чай Чанг Шу можно пить теплым или охлажденным, летом — со льдом, получается отличный освежающий напиток для похудения.
Добавление цитрусовых позволяет изменить не только цвет, но и вкус.Чайная церемония

Пить такую колоритную амброзию хорошо из стеклянной чашки, так аппетитнее, хорошо видны все красивые оттенки индиго. Непременно используйте стеклянный чайник для заваривания чая, чтобы наблюдать, как лепестки постепенно передают воде свои синие краски. Только не заливайте бутоны кипятком, так вы все дело испортите. Температура жидкости должна быть 80—90 °C , не более. Попробуйте сервировать стол в стиле «а-ля пурпур», чтобы получилось красивое «фиолетовое чаепитие» для похудения.

«Пурпурный» эффект для тонкой талии

С помощью этого удивительного чая худеют даже те, кто не хочет худеть. Это, конечно, шутка. Но согласитесь, много ли найдется представительниц прекрасного пола, которые откажутся иметь стройную фигуру? А если для этого не нужно пить таблетки, проводить все свободное время в спортзале или без конца сидеть на изнуряющей диете? «Неужели такое возможно?» — удивитесь вы.Синий чай

Конечно, те, кто испробовал это чудо-снадобье на себе, утверждают, что лучшего средства для похудения сегодня не найти. С помощью такого чая можно сбросить лишние килограммы не только легко и быстро, но еще и с пользой для здоровья, поскольку он содержит массу натуральных компонентов, которые оказывают благотворное влияние на организм.

В состав входят природные жиросжигатели. Тем, кто ищет натуральное лекарство для похудения, будет приятно узнать, что пурпурный чай Чанг Шу не только одномоментно сжигает жир, но препятствует его появлению и в дальнейшем на протяжении длительного времени (пролонгированное действие).

Колоритная синяя жидкость для похудения расщепляет липиды и устраняет тем самым жировую прослойку. Причем убирает только «вредный» жир, освобождая скелетную мускулатуру от ненужного «балласта». Появляется легкость в движениях, хорошее самочувствие. Аппетит подавляется, улучшается метаболизм, усиливается энергетический обмен. Для того чтобы похудеть или с целью достижения другого лечебного эффекта достаточно выпивать чашку чая 2 раза в день в течение 3 месяцев. Вес снижается на 7–16 кг в месяц.

С древности до наших днейЗаварка чая Чанг-Шу

Этот напиток издавна использовали в восточной медицине. Растение широко известно в Азии, с ним связано много легенд, растет оно в горах Тибета, в Непале, Таиланде, Индии и других странах. Известно, что пурпурный чай применяли раньше в качестве лечебного средства при многих заболеваниях.

Древние целители Индии использовали его в качестве снотворного и улучшающего настроение средства, противоядия при змеиных укусах. С успехом используют фиолетовый эликсир здоровья и поныне в альтернативной медицине (аюрведе). Цветки тибетского чая считаются мощным афродизиаком.

«Копилка» природыСушеные цветки чая

Чай Чанг Шу — продукт растительного происхождения, не имеет никаких химических добавок. Природа постаралась вложить в него все самое лучшее, ценное и полезное. В его состав входит целый комплекс уникальных биологически активных соединений. Например, большое количество флавоноидов (11 видов), содержание которых увеличено за счет того, что сбор цветков осуществляется с растений, высаженных высоко в горах, где много света, а почвы богаты микроэлементами.

А еще аминокислоты, витамины, так необходимые нашему организму, антиоксиданты, дубильные вещества, смолы, пептиды. Цвет чая обусловлен высокой концентрацией антоцианов, которые являются природными красителями и имеют массу целебных свойств.

С пользой для здоровья

Все вещества, входящие в состав Чанг Шу, обеспечивают потрясающий эффект. Благодаря уникальному набору компонентов, тибетский напиток можно использовать не только для похудения. Он благотворно влияет на организм в целом. Отмечено, что фиолетовый цветочный «коктейль» снижает риск развития катаракты, глаукомы, улучшает кровоснабжение капилляров в области глаза. В результате повышается острота зрения, появляется дополнительная возможность для лечения повреждений сетчатки.Интересный заварник

Пурпурный чай уменьшает уровень холестерина и сахара в крови, снижает риск развития сердечных заболеваний, усиливает обмен веществ, улучшает циркуляцию крови, работу печени, поджелудочной железы. Он обладает мощным антимикробным и противовоспалительным действием, препятствует размножению патогенной флоры в кишечнике, выводит токсины и шлаки. Антиоксиданты, входящие в состав чая, обеспечивают хороший противораковый эффект за счет снижения вредного воздействия свободных радикалов.

Тибетский напиток способствует укреплению стенок сосудов, уменьшению хрупкости капилляров, повышает эластичность клеток кожи, увеличивает количество коллагена. Женщин бальзаковского возраста наверняка порадует, что пурпурный чай замедляет старение кожи, уменьшает потерю волос, способствует их лучшему росту, препятствует появлению седины, предупреждает появление морщин, улучшает состояние кожи, ногтей.

Чанг Шу — натуральный антидепрессант, он обладает успокаивающим действием, помогает снять тревогу и страх, эмоциональную напряженность. Многочисленные исследования показали, что тибетский напиток способен улучшать память, внимание, работу мозга, кровообращение в области головы, обеспечивает устойчивость мозга к гипоксии. Отмечен положительный эффект от применения чая при болезнях Альцгеймера, Паркинсона.

В этом напитке для похудения полностью отсутствует кофеин, поэтому его можно пить даже тем, кто страдает гипертонией, заболеваниями сердца. А вот при пониженном давлении им увлекаться не стоит.

Чанг Шу продается в вакуумных упаковках, которые защищают от воздействия посторонних запахов и света. При этом сохраняются легкие, свежие травяные ароматы. Приятного вам «пурпурного» чаепития. Пейте, худейте и укрепляйте здоровье!







Также рекомендуем: