Skip to main content
молочный улун

Зеленый чай молочный улун (оолонг)

Чай улун, или как его по-другому называют молочный чай, в наше время является одним из самых распространенных напитков. И это не удивительно, зеленый оолонг обладает прекрасным вкусом, насыщенным ароматом и массой полезных свойств. Весь секрет этого китайского чая скрыт в его уникальных листьях, насыщенных микроэлементами, витаминами и прекрасными вкусовыми качествами.

Сегодня китайский зеленый напиток приходится по вкусу всем, кто его попробует – но, особенно чай молочный улун нравится женщинам, так как он обладает нежным и приятным вкусом.

Особенности чая

В отличие от других листовых чаев, чай улун существенно отличается ароматом, свойства которого чувствуются сразу после заваривания: он наделен приятными сладкими нотками молока и сочной карамели. Такой чай вдвойне приятней пить, зная, что этих компонентов в нем нет. Откуда же берется этот чудесный вкус и аромат?

  • Молочный улун 1

Дело в том, что данные вкусовые качества попадают в листьях благодаря специальным ароматизаторам. От этого чай молочный улун получается насыщенным, ароматным и очень вкусным.

Почему улун назвали молочным?

Китайский зеленый оолонг от природы имеет тонкие, но довольно насыщенные нотки молочного вкуса. Поэтому при заваривании напитка они активно начинают себя проявлять. В результате многие думают, что в китайский чай улун было предварительно молоко, хотя кроме листьев в нем больше ничего не присутствует.

Это необычное явление и прославило зеленый чай – в наше время его употребляет множество людей, ценящих натуральный вкус и аромат напитков.

От многих можно часто услышать, что свежезаваренный напиток совсем не пахнет молоком или обладает сильно выраженным молочным вкусом. Такой напиток, скорее всего, ненатуральный: в нем обладает немалое количество ароматизации.

Качественный зеленый чай имеет нежный, легкий и совсем негрубый вкус. При этом заваривать листья можно несколько раз – напиток все равно останется полезным и насыщенным.

Важно отметить, что покупать рекомендуется только натуральный китайский напиток – только благодаря ему вы сможете насладиться прекрасным вкусом и поправить свое здоровье.

Чем полезен чай?

Это прелестный зеленый напиток можно по праву назвать кладовой витаминов и элементов, ведь свойства напитка достаточно широки. И это не удивительно, ведь правильно заваренный оолонг сможет не только привести организм в порядок, но и наделить вас энергией и бодростью на весь день.

Полезные свойства данного чая были известны еще давно. В наше время его активно применяют для:

  • Утоления жажды
  • Очищения организма и внутренних органов
  • Лечения психологических заболеваний
  • Восстановления нервной системы
  • Нормализации кровеносной системы и сосудов
  • Для защиты иммунитета
  • Для восстановления обмена веществ

Также нельзя не заметить, что зеленый китайский чай – отличное средство для избавления от лишнего веса, ведь полезные свойства напитка способны «освобождать» тело от лишнего жира. Многие диетологи в настоящее время рекомендуют его женщинам, которые мечтают сбросить лишние килограммы.

Вред чая

Как и многие современные напитки, данный оолонг может не только принести пользу для организма, но и вред.

Оптимальный прием напитка – 2-3 чашки в день. При таком количестве негативных последствий для организма наблюдаться не будет.

Первое, что нужно отметить: не стоит употреблять напиток на ночь, так как в нем содержится немалое количество кофеина. У некоторых людей после принятия чая может возникнуть аллергия – это обуславливается индивидуальной непереносимостью одного или нескольких компонентов.

Из-за большого содержания теина, этот напиток не рекомендуется пить беременным женщинам, а также кормящим мамам.

При язве желудка, нарушения желудочного тракта и гастрите от принятия оолонга тоже лучше отказаться.

Важно отметить: умеренное употребление зеленого напитка позволит быстро очистить организм от вредных веществ, токсинов и шлаков. Именно поэтому его рекомендуют многие китайские врачи, и он широко распространен в народной медицине.

Как заваривать чай

Наверняка многие задавались вопросом: как правильно заваривать чай? Ответ на этот вопрос довольно простой.

Прежде всего, стоит отметить, что заваривать оолонг рекомендуется в чайнике или чашках, деланных из глины. Именно в такой посуде напиток будет иметь возможность «дышать». Если вы соберетесь заваривать чай улун именно в глиняном чайнике – будьте уверены, что он сохранит свои вкусовые качества и на следующий день.

Итак, как правильно заваривать китайский зеленый чай:

  • Первым дело подогрейте чайник кипятком (делать это нужно не менее 3 минут);
  • Затем насыпьте в него листьев (правильно будет использовать одну небольшую горсть);
  • Дайте им немного «проснуться» в горячей посуде;
  • Затем заливаем заварку водой, которая должна быть нагрета не более 80 градусов;
  • Позвольте напитку немного постоять и отдать все полезные свойства.

После этого оолонг можно разливать по чашкам и наслаждаться бодрящим и вкусным напитком. Важно отметить, что пить чай улун лучше в горячем виде, пока у него насыщенный вкус и чудесный аромат.

Сухие листья можно заваривать до 7 раз – поэтому после разливания напитка можно заново залить заварку кипятком.

Специалисты не рекомендуют перебивать полезные свойства и вкус оолонга сахаром и едой. Попробуйте без него оценить весь вкус и насыщенность напитка: уверяем, они вам очень понравятся.

Также рекомендуем:
  • Евгения

    это по-моему самый вкусный чай! обожаю его)